?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у techtod в Астрономы обнаружили более семи сотен новых галактик.

  

Огромное количество новых, до настоящего момента еще неизвестных астроном галактик, было открыто исследователями из Гавайского университета. Для этого открытия им понадобились данные, полученные с помощью космического телескопа «Гершель». По скорости звездообразования некоторые новообнаруженные галактики являются настоящими рекордсменами.

Основная часть из новинок имеет возраст старше восьми миллиардов лет. В общем зачете возраст удалось определить у 767 галактик. Семь процентов из открытых галактик можно увидеть именно такими, какими они были более восьми миллиардов лет тому назад. Интересен ток факт, что ранее уже проводились такие же исследования, однако, они позволили найти всего лишь 75 новых галактик.
   


   

Свойства светиться в ИК-диапазоне является самой яркой чертой всех обследованных галактик. Эту возможность дают плотные облака межзвездного газа, которые делают их светимость в диапазоне оптического плана весьма умеренной. Межзвездный газ направлен на формирование большого количества новых звезд — как раз он и увеличивает ИК-светимость в десятки раз. В среднем большинство из новооткрытых галактик производят от ста до пятисот новых звезд в год.
  

На сайте «Время для семьи» вы сможете найти рецепт холодца и много других рецептов к Новому Году.
  

Отправить в Twitter Google +1        подписка на RSS

Profile

belka_andreeva
Венефице Райдо
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel